なすのミートソース レシピ・作り方
![なすのミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1daa6294a0e274a7d1f6ac8d22650b489fb037a3.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホールトマト缶詰 1缶
- 水 150CC
- ケチャップ 大さじ7
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ウスターソース 大さじ2
- パン粉 1分2カップ
- 合挽きミンチ 400㌘
- なす 3本
作り方
-
1
テフロン加工の鍋に合挽きミンチを入れて炒める。
出てきた油を捨てて塩胡椒を入れる。 - 2 なすはお好みで皮を剥いて1センチ角に切る。
- 3 ①に②も入れて混ぜ炒める。
- 4 その後、パン粉以外の残りの材料全て入れて5分ほど煮る。
- 5 最後にパン粉を入れて1分ほど煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません