なすのミートソース レシピ・作り方

なすのミートソース
  • 約30分
4045g
4045g
なすを入れて~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • ホールトマト缶詰 1缶
  • 150CC
  • ケチャップ 大さじ7
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • パン粉 1分2カップ
  • 合挽きミンチ 400㌘
  • なす 3本

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋に合挽きミンチを入れて炒める。
    出てきた油を捨てて塩胡椒を入れる。
  2. 2 なすはお好みで皮を剥いて1センチ角に切る。
  3. 3 ①に②も入れて混ぜ炒める。
  4. 4 その後、パン粉以外の残りの材料全て入れて5分ほど煮る。
  5. 5 最後にパン粉を入れて1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

余っていたパン粉で

おいしくなるコツ

パン粉でとろみ風~

  • レシピID:1010041243
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る