作り置き!ひじきの煮物 レシピ・作り方

作り置き!ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
簡単な作り置きレシピとしておすすめです!

材料(3人分)

  • ひじきの缶詰 1缶
  • 大豆の缶詰 1缶
  • 人参(中) 1本
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 少々
  • ⭐️酒 大さじ3
  • ⭐️砂糖 大さじ2
  • ⭐️醤油 大さじ3
  • ⭐️みりん 大さじ3
  • ⭐️出し汁 100ml

作り方

  1. 1 人参と油揚げを千切りにします。
  2. 2 鍋に火をかけ、サラダ油を少々入れて、1の人参を炒め少し火が通ったら、ひじきの缶詰、大豆の缶詰を入れて更に炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら、⭐️を全て入れて混ぜます。アルミホイルで落とし蓋にして、10分程煮込みます。

きっかけ

美味しいご飯を食べたくて。

おいしくなるコツ

お弁当の作り置きや副菜にピッタリの節約レシピです!

  • レシピID:1010041233
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る