作り方
-
- 1
- 鍋にオクラを入れ、ケトルで沸かしたお湯を注いで火にかける。
-
- 2
- 1 の色が鮮やかになったら、火を止めて鍋から取り出して粗熱を取る。
-
- 3
- 2 を食べやすい大きさにカットして、器に入れる。
-
- 4
- 3 に醤油と粒マスタードを加えたら、ざっくり混ぜる。
-
- 5
- 深皿に豆腐を乗せ、その上から4 を散らす。
-
- 6
- 納豆は付属の辛子とタレをかけたら、しっかり混ぜて5 に乗せる。
-
- 7
-
- 6 にたっぷりのもやしを乗せて出来上がりです。
きっかけ
マーケットで買ってきたオクラを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません