ウインナーの揚げワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2~3本
- ワンタンの皮 2~3枚
- 揚げ油 適量
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
◆ウインナーには、2~3ヶ所切り込みを入れる
◆ワンタンの皮1枚で、ウインナー1本を巻く
◆皮の巻き終わりに水をつけ、しっかりと密着させる
◆同じ作業を繰り返す -
2
◆揚げ油を中温に熱し、「1」を狐色になるまで揚げる
◆油をきり、熱いうちに塩をふる - 3 ※ウインナーは、縦半分に切って包んでも・・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/12/08 21:04美味しかったです!
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)