簡単!コロッケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトースターなどで普通に焼きパン切り包丁で半分にカットします。
- 2 冷凍コロッケを170度程で3~4分揚げて半分にカットします。
- 3 キャベツを千切りにカットします。
- 4 半分にカットした食パンを今度はそれぞれ縦に切れ目を入れてます。全部切り落とさないように注意です。5mm程残す感じです。
- 5 縦に切れ目を入れてたパンに千切りキャベツを詰め込みとんかつソースをかけます。
- 6 こんな感じです。
- 7 最後に半分にカットしたコロッケをそれぞれはさんで粉パセリを振り掛けて完成です。
きっかけ
コロッケが好きで簡単に作れて美味しいかったので。
おいしくなるコツ
レタス、キュウリ、かいわれ大根など色々な具材でも美味しいです!お惣菜のコロッケなら割引高ですが時短になります。
- レシピID:1010041144
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません