もやしと小松菜とちくわのレンジ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
野菜炒め風に仕上がります(*´▽`*)

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
2株
ちくわ
2本
ごま油
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわは細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にちくわともやしを入れて鶏ガラ、ごま油、醤油を入れる。
  3. 3
    小松菜は洗って3センチ長さに切る。
    その後、②に被せてふんわりラップをしてレンジ500㍗で5分加熱する。
  4. 4
    そのまま5分ほど置いてから混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油◎

きっかけ

レンジで簡単に

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ小松菜もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする