材料(3人分)
- まぐろのたたき
- 250グラム
- A 醤油
- 大さじ2
- A コチュジャン
- 小さじ2
- A ゴマ油
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 白ゴマ
- 小さじ2
- 卵黄
- 3個
- 小ネギ
- 適量
- いり白ゴマ
- 適量
- 韓国海苔
- 1パック
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- ボールにAの材料を混ぜます。
-
- 2
- 韓国海苔をちぎっておきます。
小ネギを切っておきます。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、外側からちぎった韓国海苔、まぐろのたたき、真ん中に卵黄を盛り付け、
まぐろのタタキに1のタレをかけます。
いり白ゴマをふり、小口ネギを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
新鮮なまぐろのたたきを使いましょう。
きっかけ
まぐろが格安だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません