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金目鯛のフライパン焼き、甘辛ソースと共に レシピ・作り方

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Jinka
新鮮な魚をシンプルにフライパンで焼いて、手作り甘辛ソースを付けて

材料(1人分)

金目鯛
1尾
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
2-3まわし
☆ミニ唐辛子
1本
☆ビートルート缶の汁
大さじ4
☆ネギ
1つまみ
ネギ
お好みの量
オリーブオイル
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    金目鯛はウロコを綺麗に取り除き、水洗いしたら、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
  2. 2
    1 を油を敷いたフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2 の両面に焼き色が付き、中までしっかり火が通ったら、お皿に移す。
  4. 4
    小さめの容器に☆の材料を加えてしっかり混ぜる(ミニ唐辛子とネギは細かく刻む)。
  5. 5
    3 にお好みの量のネギを散らし、4 に付けて、または4 を3 にかけていただく。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮な魚を使って作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
金目鯛しょうゆごま油とうがらし・葉唐辛子万能ねぎ

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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