金目鯛のフライパン焼き、甘辛ソースと共に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金目鯛
- 1尾
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 2-3まわし
- ☆ミニ唐辛子
- 1本
- ☆ビートルート缶の汁
- 大さじ4
- ☆ネギ
- 1つまみ
- ネギ
- お好みの量
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 金目鯛はウロコを綺麗に取り除き、水洗いしたら、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
-
- 2
- 1 を油を敷いたフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2 の両面に焼き色が付き、中までしっかり火が通ったら、お皿に移す。
-
- 4
- 小さめの容器に☆の材料を加えてしっかり混ぜる(ミニ唐辛子とネギは細かく刻む)。
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- 5
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- 3 にお好みの量のネギを散らし、4 に付けて、または4 を3 にかけていただく。
きっかけ
夫が釣ってきた新鮮な魚を使って作りました。
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