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鶏ムネ肉塩麹カツ レシピ・作り方

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kyopi
鶏ムネ肉を塩麹でつけるととっても柔らか。
子供たちも大好きなカツです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩麹
大さじ2杯
しょうがチューブ
2センチ
胡椒
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を繊維に垂直に7ミリ幅くらいにうすぎりにし、ビニール袋に入れ、塩麹としょうがを加え、全体にいきわたるようにもんで、冷蔵庫に20分くらい寝かせる。
  2. 2
    余分な塩麹は取り除き、胡椒を混ぜた薄力粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    170度の油で
    きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

塩麹でつけたお肉は焦げやすいので あまり高温であげないようにする。

きっかけ

筋肉を増やしたいのでムネ肉料理にはまっています。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
筋肉 節約 高たんぱく質 塩麹
料理名
鶏ムネ肉塩麹カツ

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