おつまみに!マグロの半生ソテーわさび醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身用キハダマグロブロック
- 100グラムくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刺身用しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ半分
- 刺身についてくるワサビ小袋
- 1袋
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき、火をつける。
-
- 2
- フライパンが温まったら、マグロブロックの全ての面を10秒ずつ焼く。
-
- 3
- 焼いたマグロをスライスする。
刺身醤油、みりん、ワサビをよく混ぜる。
-
- 4
- 器にマグロを盛りつけ、ソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません