茹でキャベツのバター和え レシピ・作り方
![茹でキャベツのバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9f3f78e559b3a3b2a84b800b5e09b5bc9202acd.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- ピンク塩 少々
- バター 大さじ大盛り1-2杯
作り方
-
1
キャベツは、半分にカットし、1〜1.5cm幅にカットする。
-
2
1 を鍋に入れて、浸るほどの水と塩を加えて火にかける。
- 3 2 がしんなりして色が変わったら、湯をしっかり切る。
- 4 3 にバターを加えてざっくり混ぜる。
-
5
4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません