茹でキャベツのバター和え レシピ・作り方

茹でキャベツのバター和え
  • 約30分
Jinka
Jinka
バターで和えた簡単茹でキャベツ

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • ピンク塩 少々
  • バター 大さじ大盛り1-2杯

作り方

  1. 1 キャベツは、半分にカットし、1〜1.5cm幅にカットする。
  2. 2 1 を鍋に入れて、浸るほどの水と塩を加えて火にかける。
  3. 3 2 がしんなりして色が変わったら、湯をしっかり切る。
  4. 4 3 にバターを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お肉料理のサイドに、冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010041021
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る