いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方

いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
924ごはん
924ごはん
いぶりがっことクリームチーズの相性は抜群です✨
ビールにもってこいです♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、濡らしたキッチンペーパーに包みラップをするか、温野菜用の容器で温めるなど、潰せるくらい柔らかくなるまでレンジでチン‼
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしたら水にさらし5-10分おいてから,よく絞って水気を切っておく。
  3. 3 柔らかくなったジャガイモを熱いうちに潰す。玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。比較的よく潰した方が私は美味しいと思います!
  4. 4 塩とブラックペッパーを加えて混ぜ、粗熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
    最後にいぶりがっこ、クリームチーズを加えてざっくり混ぜたら完成‼

きっかけ

出張先で食べたポテトサラダが凄く美味しかったので,再現しようと研究してます。少しずつ近づけたらと思います‼

おいしくなるコツ

クリームチーズは塊が残っている方が美味しいです♪ いぶりがっことクリームチーズがメインのポテトサラダなので、お好きな量を調節してください♪

  • レシピID:1010041005
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみ
924ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る