いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- じゃがいも(新じゃがは皮ごと使ってます) 3-4個くらい
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- マヨネーズ 大2(お好みで調節)
- いぶりがっこ(半月切り) スライスしたもの15〜20枚
- クリームチーズ 50g(お好みでもっと入れても良いです)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い、濡らしたキッチンペーパーに包みラップをするか、温野菜用の容器で温めるなど、潰せるくらい柔らかくなるまでレンジでチン‼
- 2 玉ねぎは薄切りにしたら水にさらし5-10分おいてから,よく絞って水気を切っておく。
- 3 柔らかくなったジャガイモを熱いうちに潰す。玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。比較的よく潰した方が私は美味しいと思います!
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4
塩とブラックペッパーを加えて混ぜ、粗熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
最後にいぶりがっこ、クリームチーズを加えてざっくり混ぜたら完成‼
きっかけ
出張先で食べたポテトサラダが凄く美味しかったので,再現しようと研究してます。少しずつ近づけたらと思います‼
おいしくなるコツ
クリームチーズは塊が残っている方が美味しいです♪ いぶりがっことクリームチーズがメインのポテトサラダなので、お好きな量を調節してください♪
- レシピID:1010041005
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダビールに合うおつまみ
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ビールにもってこいです♡