新じゃが・ツナ・青のりのマスタードポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 新じゃが、小ぶりなもの 5個くらい
- 玉ねぎ(無くても良い) 1/4
- ツナ缶 1
- 青のり お好きなだけ
- バター 5g
- マヨネーズ 大2(お好みで調節してください)
- マスタード 大1と1/2(お好みで調節してください)
- 塩 味が締まらなかった時に足す
作り方
-
1
新じゃがはよく洗って、皮ごと、火が通りやすい様に適当な大きさに切る。
水にさらしてから、耐熱容器や温野菜用などの容器にいれ、潰せるくらい柔らかくなるまでチン‼ - 2 玉ねぎを入れる場合は薄切りにし、水にさらしてから、ぎゅーっとしっかり水気を絞っておく。食感が気になる人はジャガイモと一緒にチンしてしまってもよいです。私は今回入れてません!
-
3
熱いうちにジャガイモを潰して、バター、ツナ、青のりを入れてよく混ぜ合わせる。
粗熱が取れてから、マヨネーズとマスタードを入れて混ぜ合わせる。
塩はお好みで(^^)
出来上がり!
きっかけ
青のりポテチ好きなので、雰囲気出せる何かを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの皮が気になる人は取り除いてください(^^)
- レシピID:1010041000
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません