レンコン入りお好み焼き レシピ・作り方

レンコン入りお好み焼き
  • 約30分
Jinka
Jinka
蓮根をたっぷり使ったお好み焼き

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 冷凍レンコン 15-18枚
  • 茹で海老 9-12尾
  • ☆小麦粉 大さじ大盛り2-3杯
  • ☆卵 3個
  • ☆ほんだし粉末 約4g
  • ☆水 おたま2杯
  • シュレッダーチーズ 3-4つまみ
  • ベーコンまたはハム 3-4枚
  • △BBQソース 5-6まわし
  • △ケチャップ 5-6まわし
  • △マヨネーズ 5-6まわし

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 1 に☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 2 は冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4 海老は頭と殻を取り除く。
  5. 5 ベーコン(またはハム)は1/3ほどにカットし、油を敷いたフライパンに乗せて火にかける。
  6. 6 5 にレンコンを広げて乗せる。
  7. 7 6 に3 を1/3ほど乗せ、その上に海老を広げて乗せる。
  8. 8 7 の上にチーズを散らす。
  9. 9 ひっくり返して、チーズを固めるようにして焼く。
  10. 10 再びひっくり返して、チーズが固まっていることを確認したら、火からあげる。
  11. 11 △のソース材料を器に入れて、しっかり混ぜたら、10 に塗って出来上がりです。
  12. 12 △のソースを個別にかけて食べても美味しくいただけます。

きっかけ

冷凍庫にあった蓮根を使って、具材に追加してみました。

  • レシピID:1010040990
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小麦粉キャベツ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る