ゴーヤとツナのマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
さっと湯通ししたゴーヤをツナとマヨネーズで和えます。
ゴーヤの苦味がツナマヨでマイルドに。
サラダ感覚で沢山ゴーヤが食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2本
Aツナ缶
70g
Aマヨネーズ
大3
A塩
少々
A胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタと種を取り薄くスライスする。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて、ゴーヤをさっと20秒ほど湯通しする。よく水切りする。
  2. 2
    ボールに水切りしたゴーヤとAを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ゴーヤを茹で過ぎない。 さっと湯通しする程度にする。

きっかけ

ゴーヤとツナマヨの簡単和えサラダ。 夏によく作ります。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ5分以内の簡単料理簡単夕食ツナサラダゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 01:19
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
美味しそうですね!参考にして頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする