海老の下処理と食べ方! お酒に合うおつまみです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
海老と、お酒も最高に合います

材料(2人分)

海老
6匹
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    海老の背わたがあれば抜いておく
  2. 2
    ボウルに海老をいれて、酒、片栗粉をいれて全体に行き渡るように混ぜる
  3. 3
    終わったら、水洗いする。片栗粉の白っぽさがなくなるまで洗う
  4. 4
    これで下処理は完成!
    後は茹でたり、生食用なら刺身で食べてもOK!

おいしくなるコツ

茹でる場合は、殻を向くときに火傷をしないよう注意してください!

きっかけ

美味しそうな海老が売っていたため

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
むきえびおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする