海老の下処理と食べ方! お酒に合うおつまみです レシピ・作り方

海老の下処理と食べ方! お酒に合うおつまみです
  • 約10分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
海老と、お酒も最高に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の背わたがあれば抜いておく
  2. 2 ボウルに海老をいれて、酒、片栗粉をいれて全体に行き渡るように混ぜる
  3. 3 終わったら、水洗いする。片栗粉の白っぽさがなくなるまで洗う
  4. 4 これで下処理は完成!
    後は茹でたり、生食用なら刺身で食べてもOK!

きっかけ

美味しそうな海老が売っていたため

おいしくなるコツ

茹でる場合は、殻を向くときに火傷をしないよう注意してください!

  • レシピID:1010040865
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
むきえびおせちの海老料理
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