作り方
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- 1
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- とりあえず、玉ねぎに日々のストレスを乗せてみじん切り
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- 2
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- 油を敷いて、ひき肉を炒める(終わるまで強めの中火)
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- 3
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- みじん切りの玉ねぎと野菜(業務スーパーの冷凍カットほうれん草)を入れる。
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- 4
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- カレールーを2種入れると美味しくなる理論に乗っ取って、カレー粉2種用意。
あくまで私の好みなので、ここのカレー粉やカレールーはカレー味になれば何でもいいです。
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- 5
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- カレー粉を入れて混ぜる。
!!ここで味見!!!
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- 6
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- 味見して「薄いな」と思ったらカレー粉を足します。
「辛いな」って思ったら牛乳を足すとマイルドになります。
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- 7
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- お好みでバター入れたりして混ぜる。
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- 8
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- ご飯と一緒に盛り付けたら完成!
今日もご飯作って偉い!っと自分を褒めたたえましょう。
おいしくなるコツ
焼き加減は丸焦げにならなかったら大丈夫です。
きっかけ
キーマドライカレーという何だかオシャレなものを作りたかったのがきっかけです。
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