玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
作り置き~(*´▽`*)

材料(4人分)

玉ねぎ
1玉
☆酢
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆鰹節
2㌘
☆みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れてレンジ500㍗で4分加熱する。
  3. 3
    ②を取り出して熱いうちに☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて完成です。
  5. 5
    一週間程度で食べきってください。

おいしくなるコツ

酢醤油は、加減してくださいね

きっかけ

あるもので

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする