玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

玉ねぎの酢醤油漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
作り置き~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆鰹節 2㌘
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に①を入れてレンジ500㍗で4分加熱する。
  3. 3 ②を取り出して熱いうちに☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて完成です。
  5. 5 一週間程度で食べきってください。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

酢醤油は、加減してくださいね

  • レシピID:1010040813
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る