簡単!大根&胡瓜&ちくわのゆかりマヨ和え レシピ・作り方

簡単!大根&胡瓜&ちくわのゆかりマヨ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
大根、胡瓜、ちくわ、を細切りしてゆかりとマヨネーズで和えます。
パパっとできる和え物です。

材料(3~4人分)

  • 大根 150g
  • 胡瓜 1本
  • ちくわ 3本
  • Aマヨネーズ 大3
  • Aゆかり(赤紫蘇ふりかけ) 小1

作り方

  1. 1 大根、胡瓜、ちくわを食べやすい大きさに細切りします。ボールに入れてAを混ぜ合わせます。

きっかけ

簡単にできるゆかりマヨ和えです。

おいしくなるコツ

大根、胡瓜、ちくわの大きさを合わせて切ると食べやすいです。 水分が出てくるので、食べる直前に作ります。

  • レシピID:1010040791
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食ちくわきゅうり
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る