クリーミーカリフラワー、かぼちゃとじゃがいも レシピ・作り方

クリーミーカリフラワー、かぼちゃとじゃがいも
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
カリフラワー、かぼちゃとじゃがいもにクリーミーマッシュルームソースとチーズをたっぷりかけてオーブンで焼いた美味しい一品

材料(3-4人分)

  • カリフラワー 3/8個
  • カリフラワーの葉(柔らかい部分) 12-15枚
  • じゃがいも 1個
  • バターナッツパンプキン 2-3つかみ
  • クリーミーマッシュルームソース 1瓶
  • シュレッダーチーズ 2-3つかみ

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉(柔らかい部分)は細切りにして耐熱容器の底に敷き詰める。
  2. 2 カリフラワーは小房に分けて、1 の外側に広げて乗せる。
  3. 3 かぼちゃとじゃがいもは皮ごと細かく刻み、2 の中央に乗せる。
  4. 4 3 にクリーミーソースを全体に広げてかける。
  5. 5 4 にチーズを広げて乗せたら、170-180°Cのオーブンに入れて、具材全てが柔らかくなるまで加熱する。
  6. 6 5 をオーブンから取り出す。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010040754
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃカリフラワーじゃがいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る