材料(4人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- 豚ひき肉
- 500g
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2個
- ネギ
- 1/4個
- ①にんにくチューブ
- 大さじ1
- ②生姜チューブ
- 大さじ1
- ③醤油
- 大さじ2
- ④塩胡椒
- 小さじ1
- ⑤ごま油
- 小さじ1
- 水
- 20ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはすりおろし、キャベツとネギはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉と手順1の野菜、調味料①~⑤をいれ、混ぜる
-
- 3
- 餃子の皮で、手順2の具を包む
-
- 4
- フライパンに油をしき、手順3を中火で1分焼く
-
- 5
- ひっくり返して、水をいれて蓋をし弱火で5分焼いたら完成
おいしくなるコツ
キャベツは大きめにきるとサクサクした食感を楽しめます!
きっかけ
にんじんが余っていたのでその消費のため
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