餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
野菜がたっぷりで栄養とれます!

材料(4人分)

餃子の皮
50枚
豚ひき肉
500g
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2個
ネギ
1/4個
①にんにくチューブ
大さじ1
②生姜チューブ
大さじ1
③醤油
大さじ2
④塩胡椒
小さじ1
⑤ごま油
小さじ1
20ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろし、キャベツとネギはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と手順1の野菜、調味料①~⑤をいれ、混ぜる
  3. 3
    餃子の皮で、手順2の具を包む
  4. 4
    フライパンに油をしき、手順3を中火で1分焼く
  5. 5
    ひっくり返して、水をいれて蓋をし弱火で5分焼いたら完成

おいしくなるコツ

キャベツは大きめにきるとサクサクした食感を楽しめます!

きっかけ

にんじんが余っていたのでその消費のため

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子餃子の皮蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする