材料(1人分)
- しめじ
- 1束
- カレールウ
- 一皿分
- 水
- 200cc
- 中濃ソース
- 大さじ1.5
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- しめじを食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 熱した鍋にバターを敷いて、しめじに少し焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 3
- しめじに焦げ目がついたら、水を入れて、沸騰するまで熱します。
-
- 4
- 沸騰したら、一度火を止めて、カレールウと中濃ソースを入れて、溶けるまでよくかき混ぜます。
-
- 5
- 再度、鍋に火を入れて、5分ほど温めたら完成!
おいしくなるコツ
隠し味に中濃ソースを入れると味に深みが増しますね
きっかけ
冷蔵庫にしめじしかない状態で昼ご飯を作る必要があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません