アボカド&長芋&海老のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 海老
- 2尾
- A長芋(1cm程度の角切り)
- 大1
- A新たまねぎ(粗みじん切り)
- 大1
- Aマヨネーズ
- 小2
- Aツナ缶
- 小1
- A塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 少々
- 胡椒
- 少々
- B塩
- 少々
- B酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老の背ワタを取る。海老をBにつけておく。
アボカドを半分に切り種を除き、中身をくり抜く。1センチくらいの角切りにする。
-
- 2
-
- 海老、アボカドをAと合わせ、アボカドの皮を器にして中にこんもりと入れる。とろけるチーズ、胡椒をかける。200℃に余熱したオーブンでチーズに少し焦げ目がつく程度まで15分程度焼く。
-
- 3
- お皿に盛り、胡椒をお好みでかける。
レモン(分量外)かぼす(分量外)をかけても美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
調味料、焼き時間はお好みで調整してください。
きっかけ
アボカドを器にして長芋、海老を入れて具沢山なオーブン焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山で焼いたアボカドと長芋の食感を楽しめる1品。