作り方
-
- 1
- オクラを塩もみする。( 表面のケバケバをとる 。)
-
- 2
- 鍋にお湯をわかしオクラをさっと茹でる 。( 3分くらい )
-
- 3
- お鍋にお湯をわかし、ささみをゆでる 。( 5分後に火を消しあとは予熱で 。しっとりします 。)
-
- 4
- 茹でたオクラを食べやすい大きさに切る 。( ななめに3等分がちょうどよかったです 。)
-
- 5
- ささみをほぐし、4と一緒にボウルへ 。
-
- 6
- 梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
-
- 7
- 5に☆の材料をいれて和えたら完成 ◎
おいしくなるコツ
ごま油でアレンジすると2度美味しいです。
きっかけ
最近暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたくて。ビールのつまみに ◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません