ダイエット用❤︎だけど、しっかり味!のサラダチキン レシピ・作り方

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我家の☆毎日ゴハン
ダイエットの味方、鶏胸肉。しっとり、食べ応えのある味に仕上げます。

材料(2人分)

鶏胸肉(皮無し)
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
お好みのオールスパイス
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の厚みがある部分を観音開きにして、全体をフォークで穴を開ける。
  2. 2
    砂糖と塩を全体に振り、5分ほど馴染ませたらスパイスを振る。
  3. 3
    湯煎対応のビニール袋に、2とオリーブオイルを入れて全体に油が行き渡るよう揉み込み、平にして空気を抜いて口を縛る。
  4. 4
    常温で30分寝かせる※夏場や気温が高い日、30分以上寝かせる時は冷蔵庫へ。
  5. 5
    鍋に肉が浸かる量の湯を沸かし、4を入れる。
    一旦温度が下がるので、再度沸騰させてから火を消して、蓋をして冷めるまで待つ。
  6. 6
    食べたい大きさに切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

スパイスを多めに振ると、ダイエッター以外の家族のおかずにもなります☺

きっかけ

主人がダイエットを始めたので、食べ応えがありヘルシーでタンパク質がとれる1品を考えました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

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