アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
麻婆茄子と麻婆豆腐どちらにしようか迷ったら、両方いれればOKです!

材料(3人分)

トロミ粉液
1袋
豆腐
2丁
茄子
2個
麻婆豆腐の素
1回分
180ml
水(トロミ粉液溶かし用)
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と茄子を1口サイズにカットする
  2. 2
    トロミ粉を大さじ2の水で溶く
  3. 3
    フライパンに麻婆豆腐の素と水180ml、豆腐、茄子を入れて中火でいためる。
  4. 4
    軽く煮立ったら、火を止める
  5. 5
    手順2を、少しずつまわしながらかける。
  6. 6
    混ぜながら中火で炒め、トロミがついたら完成!

おいしくなるコツ

茄子をほどよいおおきさにきり、なすの歯応えを味わいましょう

きっかけ

麻婆豆腐が食べたくなり、ついでに茄子を入れようと思い付いたため!

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般なすの味噌炒めその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする