材料(3人分)
- 小松菜
- 3株
- えのき
- 150㌘
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3センチ長さに切る。
耐熱容器に入れてレンジ500㍗で3分加熱する。
-
- 2
- その間にえのきも3センチ長さに切る。
-
- 3
- ①を取り出して残りの材料全て入れて軽く混ぜたらレンジ500㍗で2分ほど加熱して完成です。
おいしくなるコツ
ニンニク◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません