アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの鶏ガラニンニク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

小松菜
3株
えのき
150㌘
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
ニンニクチューブ
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ長さに切る。

    耐熱容器に入れてレンジ500㍗で3分加熱する。
  2. 2
    その間にえのきも3センチ長さに切る。
  3. 3
    ①を取り出して残りの材料全て入れて軽く混ぜたらレンジ500㍗で2分ほど加熱して完成です。

おいしくなるコツ

ニンニク◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする