材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 卵
- 3個
- ニンニク
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草の土をしっかり洗い流したら、4cm幅に切る
ニンニクを粗めの千切りにする
-
- 2
- 卵に牛乳を入れ、しっかりときほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める
-
- 4
- ニンニクの青臭さが無くなったら、ほうれん草を入れ、更に炒める
-
- 5
- ほうれん草が、しんなりしたら塩、胡椒で少し濃いめの味付けにする
-
- 6
- 2を入れて、ゆっくり混ぜ合わせて卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!