アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと筍の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ピーマンと筍の簡単味噌炒め。
赤味噌と白味噌を合わせてコクを出します。

材料(3~4人分)

ピーマン
5個
筍(水煮または茹で済みのもの)
200g
A赤味噌
大1
A白味噌
大1
Aみりん
大1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取る。ピーマン、筍を食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマン、筍を炒める。少ししんなりしたらAの調味料を入れて味をなじませる。

おいしくなるコツ

中火でささっと短時間で作るとピーマンの色が鮮やかで綺麗です。長く炒めるとピーマンの色が変わってしまいます。

きっかけ

簡単にできる、ピーマンと筍の味噌炒め。お弁当にもよいです。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たけのこ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする