材料(3人分)
- 親鶏
- 300g
- 豆苗
- 1株
- 油
- 大さじ2
- きび砂糖
- 2つまみ
- 塩コショウ
- お好み
作り方
-
- 1
- 親鶏、豆苗を食べやすい大きさに切る。(親鶏は小さめにしたほうがいいかも)
-
- 2
- 親鶏を先に油を引いたフライパンに投入する。
きび砂糖を2つまみほど入れて炒める。
-
- 3
- 砂糖と混ざったら、塩コショウを2振りする(塩コショウの量はお好みで)
-
- 4
- 親鶏の色が変わってきたら、切っておいた豆苗を入れ、混ぜる。
-
- 5
- 味が薄そうだったら、塩コショウを足してみたりする。大丈夫そうだったら、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- しっかり混ざり、親鶏にも火が通っていたら完成!
おいしくなるコツ
豆苗シャキシャキのまま、食べたい方は蒸し焼きにはしないほうがいいです。
きっかけ
チャチャッと作れるものを考えて、
考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがとってもすすみます。