アプリで広告非表示を体験しよう

親鶏と豆苗の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エソラのオーナー
豆苗が苦手な方にもおすすめです。
ごはんがとってもすすみます。

材料(3人分)

親鶏
300g
豆苗
1株
大さじ2
きび砂糖
2つまみ
塩コショウ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    親鶏、豆苗を食べやすい大きさに切る。(親鶏は小さめにしたほうがいいかも)
  2. 2
    親鶏を先に油を引いたフライパンに投入する。
    きび砂糖を2つまみほど入れて炒める。
  3. 3
    砂糖と混ざったら、塩コショウを2振りする(塩コショウの量はお好みで)
  4. 4
    親鶏の色が変わってきたら、切っておいた豆苗を入れ、混ぜる。
  5. 5
    味が薄そうだったら、塩コショウを足してみたりする。大丈夫そうだったら、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    しっかり混ざり、親鶏にも火が通っていたら完成!

おいしくなるコツ

豆苗シャキシャキのまま、食べたい方は蒸し焼きにはしないほうがいいです。

きっかけ

チャチャッと作れるものを考えて、 考案しました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする