*豚しゃぶおろし蕎麦* レシピ・作り方

*豚しゃぶおろし蕎麦*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
さっぱり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表記通りに茹で水ですすぎ、水気をきる。
  2. 2 大根は皮をむきおろし金ですりおろす。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし沸騰直前に豚薄切り肉を1枚づつ入れ茹でる。火が通ったら水につけて水気をきる。
  4. 4 器に蕎麦、大根おろし、豚しゃぶをのせて⭐︎を混ぜ合わせてかける。
  5. 5 刻みねぎをちらして完成です!

きっかけ

簡単お昼ご飯に!

  • レシピID:1010040414
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/05 20:21
    *豚しゃぶおろし蕎麦*
    豚しゃぶおろし蕎麦美味しかったですヾ(´∇`)ノ美味しそうなホットケーキですねo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る