*お麩唐揚げ* レシピ・作り方

*お麩唐揚げ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
簡単ヘルシー、お子様にも!

材料(2人分)

  • お麩 20g
  • ⭐︎チューブ生姜 小さじ1/2
  • ⭐︎チューブニンニク 小さじ1/2
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お麩は表記通りに戻して水気をしぼる。
  2. 2 ⭐を混ぜ合わせて1を入れ10分浸す。
  3. 3 2に片栗粉をまぶして170℃の揚げ油にいれキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 油をきったら完成です!

きっかけ

離乳食様のお麩が余ったので!

  • レシピID:1010040412
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る