*お麩唐揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩 20g
- ⭐︎チューブ生姜 小さじ1/2
- ⭐︎チューブニンニク 小さじ1/2
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎ゴマ油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 お麩は表記通りに戻して水気をしぼる。
- 2 ⭐を混ぜ合わせて1を入れ10分浸す。
- 3 2に片栗粉をまぶして170℃の揚げ油にいれキツネ色になるまで揚げる。
- 4 油をきったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/12/31 11:52ヘルシーなおつまみになりました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)