アプリで広告非表示を体験しよう

鮪の山かけ*めかぶ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
いつもの山かけに「めかぶ」をプラス

材料(2人分)

まぐろの刺身(柵)
100gくらい
長芋(北海道産)
150~180g
めかぶ(刻んだもの)
大さじ3~4
大葉
3~4枚
わさび
少々
だし醤油
大さじ~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆まぐろは2cm角の賽の目切りにする

    ◆大葉は千切りにし、水に晒して笊にあげる
  2. 2
    ◆長芋は皮をむき、3/4だけ擦り下ろす

    ◆残りの長芋はみじん切りにし、擦り下ろしたものに混ぜる
  3. 3
    ◆器に「2」を盛りつけ、まぐろとめかぶを乗せる

    ◆紙タオルに包んで水気をとった大葉を、フンワリと天盛りする

    ◆わさびとだし醤油をそえる

おいしくなるコツ

食材は冷たくして

きっかけ

夕食や酒肴で

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋めかぶ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする