材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- エリンギ
- 3本
- 牛乳
- 300cc
- コンソメの素
- 1ブロック
- バター
- 20g
- あらびき胡椒
- 二つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とエリンギを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを敷いて、鶏もも肉を入れて、両面に軽く焼き目がつくまで焼き、その後、エリンギを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- エリンギがしんなりしたら、牛乳と、コンソメブロックを投入し、コンソメが溶けるまでかき混ぜる。
そのまま4分ほど煮込んだら完成!
お好みであらびき胡椒をかけてもおいしい!
きっかけ
こじゃれたものを作ってみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったらアレンジしても使えるのでぜひ!