きのこと鶏肉のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
割と簡単にクリームパスタ作れます。
余ったらアレンジしても使えるのでぜひ!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
エリンギ
3本
牛乳
300cc
コンソメの素
1ブロック
バター
20g
あらびき胡椒
二つまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とエリンギを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを敷いて、鶏もも肉を入れて、両面に軽く焼き目がつくまで焼き、その後、エリンギを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたら、牛乳と、コンソメブロックを投入し、コンソメが溶けるまでかき混ぜる。
    そのまま4分ほど煮込んだら完成!
    お好みであらびき胡椒をかけてもおいしい!

きっかけ

こじゃれたものを作ってみたかったので作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする