白菜のチキンスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
コクのある美味しい煮込みです

材料(2人分)

★白菜
1/4個
★鶏もも肉
1枚
★酒
50ml
★ベイリーフ
2枚
★大蒜
1カケ
★粒コショウ(黒)
5~6粒
★塩
小さじ2
★鶏がらスープの素
大さじ2~3
5カップ
高野豆腐(戻したもの)
2枚
ウインナー
4本
ミックスコショウ
少々
マスタード
適量

作り方

  1. 1
    ◆白菜は芯をつけたまま、2つに切る

    ◆鶏肉は半分に切る

    ◆厚手の鍋に(★)を入れ、水を注いで蓋をする
  2. 2
    ◆「1」を中火にかけ、沸騰したら弱火にする

    ◆ときどき灰汁をとりながら、1~1.5時間ほど煮込む
  3. 3
    ◆「2」に、一口大に切った高野豆腐とウインナーを加え、蓋をもどして15~20分ほど煮込む

    ◆味見をし、足りないようなら塩・コショウを追加して(分量外)5分ほど煮たら火を止める
  4. 4
    ◆器によそい、ミックスコショウを挽きマスタードを添える

おいしくなるコツ

高野豆腐はお好みで・・・・

きっかけ

ヘルシーにしたい夕食で

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
白菜スープル・クルーゼ鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする