白菜のチキンスープ煮 レシピ・作り方

白菜のチキンスープ煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
コクのある美味しい煮込みです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜は芯をつけたまま、2つに切る

    ◆鶏肉は半分に切る

    ◆厚手の鍋に(★)を入れ、水を注いで蓋をする
  2. 2 ◆「1」を中火にかけ、沸騰したら弱火にする

    ◆ときどき灰汁をとりながら、1~1.5時間ほど煮込む
  3. 3 ◆「2」に、一口大に切った高野豆腐とウインナーを加え、蓋をもどして15~20分ほど煮込む

    ◆味見をし、足りないようなら塩・コショウを追加して(分量外)5分ほど煮たら火を止める
  4. 4 ◆器によそい、ミックスコショウを挽きマスタードを添える

きっかけ

ヘルシーにしたい夕食で

おいしくなるコツ

高野豆腐はお好みで・・・・

  • レシピID:1010040374
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープル・クルーゼ鶏もも肉白菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る