アプリで広告非表示を体験しよう

黒ガレイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
水分が抜けすぎず身はフワッと柔らかて、ちょうどい塩加減です

材料(2人分)

黒ガレイ(切り身)
2枚
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆カレイは、残っているウロコを取り除き水分を拭く

    ◆バットに紙タオルを敷き、カレイを乗せる

    ◆片面に塩を1つまみづつ塗す

    ◆ラップをして、冷蔵庫で2~3時間ほど休ませる
  2. 2
    ◆魚グリルを強火で点火し網をしっかりと焼く

    ◆「1」を乗せる

    ※盛りつける時に、上になる面を上にして置く

    ◆火を弱め、こんがりと焼く

    ※グリルは両面焼き

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください

きっかけ

夕食で

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする