材料(2人分)
- 黒ガレイ(切り身)
- 2枚
- 塩
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- ◆カレイは、残っているウロコを取り除き水分を拭く
◆バットに紙タオルを敷き、カレイを乗せる
◆片面に塩を1つまみづつ塗す
◆ラップをして、冷蔵庫で2~3時間ほど休ませる
-
- 2
- ◆魚グリルを強火で点火し網をしっかりと焼く
◆「1」を乗せる
※盛りつける時に、上になる面を上にして置く
◆火を弱め、こんがりと焼く
※グリルは両面焼き
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してください
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません