アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
しゃきしゃきと歯ごたえのいい漬物

材料(2~3人分)

水菜
1袋
昆布
3cm
小さじ1/2くらい
赤唐辛子(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆水菜は根元を落とし、3~4cmに切る

    ◆昆布は小さく千切る
  2. 2
    ◆容器に材料をすべて入れ、よく混ぜる

    ◆重石をかけ、3時間以上漬ける

    ※冷蔵庫で半日以上でもいいです
  3. 3
    ◆「2」は、軽く絞って盛りつける

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

常備菜で

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
水菜作り置きの野菜浅漬け塩漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする