バターナッツパンプキンでスープ レシピ・作り方

バターナッツパンプキンでスープ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
自然な甘みの美味しいスープ

材料(3-4人分)

  • バターナッツパンプキン 1/2〜2/3個
  • パスタの茹で汁 おたま3-4杯
  • ココナッツミルク 300-350ml
  • 塩こしょう 少々
  • サワークリーム お好みの量

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取り除き、薄切りにして、パスタの茹で汁と共に鍋に入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 1 が沸騰したら、中火にして引き続き煮込む。
  3. 3 2 を30分ほど加熱したら、ココナッツミルクを回し入れて10-15分ほど中火〜弱火で引き続き煮込む。
  4. 4 3 をミキサーに入れてしっかり混ぜる。
  5. 5 4 をスープマグに注ぎ、サワークリームを中央に乗せる。
  6. 6 5 の上から塩こしょうを振って出来上がりです。

きっかけ

バターナッツパンプキンが安かったので、それを使って作りました。

  • レシピID:1010040233
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る