バターナッツパンプキンでスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- バターナッツパンプキン 1/2〜2/3個
- パスタの茹で汁 おたま3-4杯
- ココナッツミルク 300-350ml
- 塩こしょう 少々
- サワークリーム お好みの量
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取り除き、薄切りにして、パスタの茹で汁と共に鍋に入れて蓋をして火にかける。
- 2 1 が沸騰したら、中火にして引き続き煮込む。
- 3 2 を30分ほど加熱したら、ココナッツミルクを回し入れて10-15分ほど中火〜弱火で引き続き煮込む。
- 4 3 をミキサーに入れてしっかり混ぜる。
- 5 4 をスープマグに注ぎ、サワークリームを中央に乗せる。
- 6 5 の上から塩こしょうを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃココナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません