タマゴサンド&ツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドウィッチ用) 4枚
- ★バター(柔らかいもの) 15g
- ★フレンチマスタード 小さじ1
- ★辛子 少々
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2~3
- ハム(薄切り) 2枚
- *ツナ 1缶(小)
- *マヨネーズ 大さじ1~2
- *白コショウ 1~2つまみ
- *ピクルスのみじん切り 大さじ1
- パセリのみじん切り 少々
作り方
- 1 ◆(★)をよく練り、食パン4枚の片面にだけ塗る
-
2
◆ゆで卵をボウルに入れて、マヨネーズを加えて崩しながら和える(卵ペースト)
◆食パン1枚の(★)を塗った面を上にして置き、半分に切ったハムを画像のように置く -
3
◆「2」のハムの上に卵ペーストを平均に乗せる
◆食パン1枚の(★)を塗った面を下にして重ねる
◆上から軽く押さえて密着させる -
4
◆ツナは、油をしっかりときる
◆ボウルに(*)を合わせ、よく混ぜる
◆食パン1枚の(★)を塗った面を上にして置き、(*)を平均に乗せる -
5
◆「4」に、残りの食パンの(★)を塗った面を下にして重ねる
◆上から軽く押させて密着させる -
6
◆「3」と「5」を食べやすい大きさに切って、盛りつける
◆パセリをふる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2021/10/28 20:59マスタード、辛子、バター!めっちゃ美味しかったです