茄子のひき肉添え レシピ・作り方

茄子のひき肉添え
  • 約30分
Jinka
Jinka
じっくり調理した茄子にピーナッツソースを絡めたひき肉を乗せた美味しい一品

材料(2人分)

  • 巨大茄子 1個
  • 調理済み豚ひき肉 ひとつかみ
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ピーナッツソース 大さじ4-5杯
  • スプレーオイル 2まわし

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は細かく刻み、豚ひき肉と共に器に入れてざっくり混ぜる。
  2. 2 1 にピーナッツソース(レシピID 1010026480)を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 茄子は丸ごとエアーフライヤーに入れて175℃で15分加熱する。
  4. 4 3 をエアーフライヤーから取り出し、ヘタを除いて半分にカットしたら、再びエアーフライヤーに入れて、スプレーオイルを振りかける。
  5. 5 4 を175℃で15分加熱する。
  6. 6 に2 を広げて乗せたら、175℃で5〜10分加熱する。

きっかけ

茄子が食べたかったので、買ってきた大茄子を使って作りました。

  • レシピID:1010040197
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん玉ねぎ豚ひき肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る