豆もやしの胡麻あえ レシピ・作り方
![豆もやしの胡麻あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b632fc40c680db1150fc8d78dda1f55f8363aa55.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- *豆もやし 1/3袋
- *塩 少々
- *水 1カップ
- ★ごま和えぺースト 小さじ1~2
- ★豆もやしの茹で汁 少々
作り方
-
1
※ごま和えペースト(レシピID:1010040184)
白ごまを擂り、きび砂糖、醤油、酒を混ぜたもの -
2
◆鍋に(*)を入れ、蓋をして中火にかける
◆湯気が漏れてきたら弱火にし、2分加熱して火を止める
◆1分待って湯をきる - 3 ◆「2」が温かいうちに、(★)をよく和える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません