豆もやしの胡麻あえ レシピ・作り方

豆もやしの胡麻あえ
  • 約15分
きばな
きばな
香ばしい

材料(1人分)

  • *豆もやし 1/3袋
  • *塩 少々
  • *水 1カップ
  • ★ごま和えぺースト 小さじ1~2
  • ★豆もやしの茹で汁 少々

作り方

  1. 1 ※ごま和えペースト(レシピID:1010040184)

    白ごまを擂り、きび砂糖、醤油、酒を混ぜたもの
  2. 2 ◆鍋に(*)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆湯気が漏れてきたら弱火にし、2分加熱して火を止める

    ◆1分待って湯をきる
  3. 3 ◆「2」が温かいうちに、(★)をよく和える

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

よく和える

  • レシピID:1010040186
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしすきまおかず黄色系のおかずごまだれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る