豆腐となめこの雑炊 レシピ・作り方

豆腐となめこの雑炊
  • 約10分
4045g
4045g
なめこのとろみで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 豆腐 1パック
  • 400CC
  • ごはん お茶碗2杯
  • 青のり 少々
  • 創味シャンタン 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 なめこはさっと洗う。
  3. 3 鍋に水と豆腐となめこと創味シャンタンを入れて火にかける。
  4. 4 煮たったら味噌を溶き入れごはんを入れて2分ほど煮る。
  5. 5 器に盛り青のりをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

創味シャンタン◎

  • レシピID:1010040155
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁雑炊なめこ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る