サクラマスの唐揚げ*おべんとう レシピ・作り方

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きばな
春の味

材料(1人分)

サクラマス
100~150g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1~2
★おろし生姜
小さじ1~2
片栗粉
大さじ4~5
揚げ油
適量
レモンの薄切り
1~2枚
・・・
・・・
☆卵焼き(のり)
2切れ
☆ほうれん草とトマトのお浸し
2~3口
☆七目煮
2~3口
☆蒲鉾・ごぼう漬け・サラダ菜
各少々

作り方

  1. 1
    ◆サクラマスは皮を剥がし、骨やハラスがあれば取り除く

    ◆食べやすい大きさに、削ぎ切りする

    ◆密封袋に(★)を合わせ、サクラマスを漬けて密封する

    ◆冷蔵庫で1晩ほど漬ける
  2. 2
    ◆「1」の、サクラマスの汁気を紙タオルで拭く

    ◆片栗粉をしっかりと塗す

    ◆中温の揚げ油で、カリッとするまで揚げて油をきる

    ◆冷ます
  3. 3
    ◆弁当箱に「2」と(☆)を詰め、「2」にレモンを添える
  4. 4
    ※七目煮(レシピID:1010040109)

    レンコン・人参・たけのこ・インゲン・大豆・油揚げ・昆布

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
サクラマスお弁当 からあげその他のから揚げ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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