材料(2人分)
- 合挽きひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 3振り
- ウスターソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにし、フライパンで炒め、粗熱をとる
-
- 2
- ボールにひき肉と炒めた玉ねぎと卵を割り入れ、かき混ぜる。そして☆を入れまとまるまでこねる
-
- 3
- 丸く整形し、真ん中を少し凹ませる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、両面をある程度焼き、水を少し入れ、蓋をして蒸し焼き5分
-
- 5
- 焼いた後のフライパンの肉汁を使って、ケチャップとウスターソースを混ぜソースを作る
-
- 6
- 盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして中まで火を通しましょう
きっかけ
ハンバーグはご馳走
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません