アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
おふくろの味です

材料(2人分)

合挽きひき肉
150g
玉ねぎ
半玉
1個
☆パン粉
大さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩胡椒
3振り
ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにし、フライパンで炒め、粗熱をとる
  2. 2
    ボールにひき肉と炒めた玉ねぎと卵を割り入れ、かき混ぜる。そして☆を入れまとまるまでこねる
  3. 3
    丸く整形し、真ん中を少し凹ませる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、両面をある程度焼き、水を少し入れ、蓋をして蒸し焼き5分
  5. 5
    焼いた後のフライパンの肉汁を使って、ケチャップとウスターソースを混ぜソースを作る
  6. 6
    盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして中まで火を通しましょう

きっかけ

ハンバーグはご馳走

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする