*調味の素で美味しい手羽元と大根の煮物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- 手羽元
- 6本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 調味の素
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき2㎝程の輪切りにし、それを4つに切る。
手羽元は骨にそって2箇所くらい切れ目をいれる。
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- 2
- 鍋に大根とかぶるくらいの水(分量外)をいれ下茹でする。
沸騰したら弱火で10〜15分火が通るまでゆでる。
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- 3
- 2に酒、みりん、手羽元をいれ沸騰させる。
アクをとる。
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- 4
- 3に調味の素を入れて落とし蓋をして20分程煮る。
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- 5
- 落とし蓋をとりさらに中火で5分煮る。
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- 6
- 味が染みたら完成です!
きっかけ
調味の素という美味しい醤油をもらったので!