材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- A塩
- 1つまみ
- A胡椒
- 少々
- Aオリーブ油
- 少1
- Aマーマレードジャム
- 小2
- Aローズマリー
- 少々
- Aにんにく(すりおろし)
- 少々
- オレンジ
- 1個
- Bレモン汁
- 小2
- Bオリーブ油
- 小2
- B胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の黄色の余分な脂肪をとる。
袋に入れてAを加えて30分漬け込んでおく。
-
- 2
- 1をフライパンに入れて火をかけて熱し蓋をして蒸焼きにする。仕上げに皮にきつね色の焦げ目をつける。
-
- 3
- オレンジの外皮と中の薄皮を除いて身を取り出す。
-
- 4
- 2の鶏もも肉を冷まして食べやすい大きさに切る。お皿にオレンジと鶏もも肉を交互に並べBを混ぜ合わせたドレッシングをお好みでかける。ルッコラ(分量外)など添えると綺麗です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をしっかりと冷ましてからお皿に盛ります。
きっかけ
鶏もも肉とオレンジを組み合わせた、爽やかなサラダです。
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オレンジがフルーティーで見た目も爽やかなサラダです。