アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とオレンジのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
鶏もも肉を香ばしくフライパンで焼いた後にオレンジと一緒にサラダにしました。
オレンジがフルーティーで見た目も爽やかなサラダです。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
A塩
1つまみ
A胡椒
少々
Aオリーブ油
少1
Aマーマレードジャム
小2
Aローズマリー
少々
Aにんにく(すりおろし)
少々
オレンジ
1個
Bレモン汁
小2
Bオリーブ油
小2
B胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の黄色の余分な脂肪をとる。
    袋に入れてAを加えて30分漬け込んでおく。
  2. 2
    1をフライパンに入れて火をかけて熱し蓋をして蒸焼きにする。仕上げに皮にきつね色の焦げ目をつける。
  3. 3
    オレンジの外皮と中の薄皮を除いて身を取り出す。
  4. 4
    2の鶏もも肉を冷まして食べやすい大きさに切る。お皿にオレンジと鶏もも肉を交互に並べBを混ぜ合わせたドレッシングをお好みでかける。ルッコラ(分量外)など添えると綺麗です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をしっかりと冷ましてからお皿に盛ります。

きっかけ

鶏もも肉とオレンジを組み合わせた、爽やかなサラダです。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理春のおもてなし料理オレンジジャム・マーマレードオレンジ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする