ツナと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
冷蔵庫にあるものでできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2束
玉ねぎ
1/2個
ツナ
1缶
めんつゆ
大さじ2
にんにく
1かけら
大葉
3枚
刻みのり
適量
バター
8g

作り方

  1. 1
    パスタを規定の方法で茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを細切り、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターをひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ツナを軽く炒め、パスタを加える。
  5. 5
    めんつゆで味付けをし、全体に味が行き渡るよう混ぜる。
  6. 6
    火をとめて、お皿に盛り、刻んだ大葉と刻みのりを乗せたら完成。

きっかけ

家にあるものでパスタを作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶昼食の献立(昼ごはん)ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 22:33
子供には大人の味じゃんって言われましたが、大人はめっちゃ美味しかったですヽ(;▽;)ノ
なんでも屋283
レポートありがとうございます(^^) なんでも屋283様のお口に合ったなら嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする